网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化气候变化与行业 > 查看正文

北京碳市场累计减排量达1000万吨

  • 发布日期:2016-08-08
  • 浏览次数:

  •     在近日举行的第七届地坛论坛上,北京市发展和改革委副主任张国洪表示,截至6月13日,北京碳市场累计减排量达1000万吨,已经基本建立起制度完善、交易严格、市场完善的区域型碳交易市场。同时,切实推动了950余家排放单位按时完成履约,调整完善相关标准规范及政策制度,制定配额回购方案,做好市场风险防范。

        作为试点,北京担当了探路者的角色,建立了1+4+N法规体系,将节能项目产生的碳减排量等开展跨区域合作,允许自然人和非企业自然人参与,鼓励抵押式融资、配额托管等业务。下一阶段,北京将进一步深化落实国家碳排放权市场的交易部署,着力落实交易机制,不断总结经验,发挥示范引领作用,在全国碳排放交易市场中发挥积极作用。(来源:经济日报)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者