网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化气候变化与行业 > 查看正文

上海碳交易连续三年实现100%按期履约

  • 发布日期:2016-09-05
  • 浏览次数:

  •     截至6月30日,上海2013-2015年碳交易试点企业全部完成2015年度配额清缴,为第一阶段试点工作划上圆满句号。

        通过试点工作的持续推进,本市建立了一套较完善、基于市场的管理制度,在有效控制试点企业碳排放的同时,培养了自身专业队伍,企业碳排放控制和管理意识显著提升,基本实现试点工作的阶段性目标。自2013年11月26日上海碳排放配额上线交易以来,上海碳市场累计成交量5110.8万吨,累计成交金额6.21亿元,在全国各试点省市中位居首位。

        为了进一步加强本市碳排放控制和管理工作,本市已于今年2月发布下阶段纳入上海碳交易的企业名单,在第一阶段试点工作的基础上扩大了行业范围。目前,市发展改革委正在抓紧制定2016年碳排放配额分配方案,征求相关部门和企业意见。接下来,本市将按规定实施2013-2015年配额结转工作,保障下阶段碳排放配额分配及碳交易工作顺利开展。(来源:上海市发展改革委员会网站)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者