网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化工作进展 > 查看正文

中国工程院高端论坛暨中国繁荣基金结项会在上海召开

  • 发布日期:2016-10-08
  • 浏览次数:

  •     2016年9月23日,“气候变化对城市暴雨影响及复合灾害应对”中国工程院高端论坛暨英国外交部中国繁荣基金“上海市防汛领域适应气候变化战略研究”结项会在上海召开。本次高端论坛研讨会由上海市气象局联合英国驻上海领事馆、中国工程院环境与轻纺学部及中国气象局国家气候中心共同举办。

        本次会议邀请了包括中国工程院杜祥宛院士、丁一汇院士、张建云院士,国务院刘燕华参事,英国外交部气候变化特使David King爵士等中英双方专家做了论坛特邀报告,专家们围绕气候变化对特大城市极端降雨影响、气候变化风险评估、城市洪涝与防治、气候服务与决策、泰晤士河挡潮闸等重要主题的最新研究成果进行了详细的讲解介绍。上海市气候中心专家汇报了繁荣基金项目的完成情况和研究进展,并介绍了下一步工作的计划和愿景。此外,来自上海市气象局、国家气候中心、英国驻上海领事馆的嘉宾与特邀专家共同就气候变化不确定性、不同时间尺度的气候预估、科研成果向决策转化等议题进行了研讨。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者