网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化工作进展 > 查看正文

英国外交部中国繁荣基金“长三角城市群气候风险评估”项目启动会在上海气象局召开

  • 发布日期:2016-08-15
  • 浏览次数:

  • 英国外交部中国繁荣基金“长三角城市群气候风险评估”项目启动会于2016年8月10日-11日在上海市气象局召开,这是上海市气候中心第二次成功申请到中国繁荣基金中英合作项目。该项目将定量分析长三角城市群面临的气候风险,成果为决策部门识别气候风险和提高适应能力提供决策支撑,为国内外其它城市适应气候变化行动提供借鉴。   

        本次会议邀请了英国驻华大使馆、伦敦大学亚非学院、奥雅纳工程咨询公司、莫特麦克唐纳公司、宁波诺丁汉大学、江苏省气候中心、杭州市气象局及上海市气象局等单位的领导和专家出席。会议围绕着长三角城市群气候变化、气候风险评估方法及项目实施计划等主题展开讨论,上海市气候中心、江苏省气候中心和杭州市气象局的科研人员分别汇报了本项目主要研究内容和相关工作进展,宁波诺丁汉大学教授Fanth Chan 做了关于香港和宁波的洪水风险管理的学术报告。来自本项目合作单位奥雅纳工程咨询公司伦敦总部的Laura FROST博士介绍了奥雅纳在全球开展的城市弹性评估工作,并就弹性城市评估指标体系的建立做了详细报告。参会代表就本项目的具体实施开展的技术方法和下一步工作安排进行了热烈讨论,并达成一致意见。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者