网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化工作进展 > 查看正文

英国牛顿基金项目“长三角地区气候服务框架指标体系研究” 项目启动会在上海召开

  • 发布日期:2017-07-31
  • 浏览次数:

  •     7月21日,由伦敦大学牵头,上海市气候中心、国家气候中心和杭州市气象局共同承担的英国牛顿基金CSSP项目基金项目“长三角地区气候服务框架指标体系研究”项目启动会在上海召开。上海市气象局科技处和英国领事馆的相关领导出席了会议,来自伦敦大学、国家气候中心、杭州市气象局和上海市气候中心的十余位专家和项目组成人员参加了会议。会议邀请了中科院大气物理研究所熊喆博士做了特别报告。会议就主要研究内容、任务分工和主要活动进行了讨论,并对下一步工作做出安排。 
        该项目执行周期为2017年7月至2019年7月,项目资助资金为15.5万英镑,折合人民币约136万元。主要针对长三角地区开展气候服务框架指标体系的研究,选取上海和杭州为案例,基于系统动力学方法和稳健决策方法,建立城市气候服务框架指标体系,开展城市气候服务框架的试点、培训和推广。(气候中心  刘校辰)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者