网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化工作进展 > 查看正文

上海市气候变化研究中心发布《上海市气候变化监测公报(2015)》

  • 发布日期:2016-06-14
  • 浏览次数:

  • “全国低碳日”前夕,上海市气候变化研究中心发布了《上海市气候变化监测公报(2015)》,对上海市气温、降水、日照、风速等气候要素变化特征进行了分析揭示了台风、高温、暴雨等极端气候事件的变化实事。

    《公报》显示,上海地面气温显著上升,年降水量呈弱的增多趋势且年代际变化特征明显。年平均相对湿度、风速和日照时数均显著减少。高温日数增多,小雨日数减少,大雾和大风日数显著减少。制冷度日明显上升,采暖度日下降。冬季缩短,夏季延长,人体舒适日数增多。上海年总辐射量持续减少,热岛强度增强,副热带夏季风强度总体略微增强。

    此次《公报》的发布,有助于提高公众对上海气候变化实事的认知水平,也为本市提高应对气候变化和气象防灾减灾能力提供了参考。

    2015年公报图片版.pdf


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者