网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化工作进展 > 查看正文

华东区域气候变化工作研讨会在山东召开

  • 发布日期:2015-12-15
  • 浏览次数:

  • 为贯彻落实中国气象局区域气候变化工作要求,提升华东区域气候变化工作水平,华东区域气候变化工作研讨会于1210-11日在山东济南召开。华东区域各省气候中心负责人、气候变化技术骨干等20余人出席了会议。

    会上,各省气候中心分别汇报了2015年度气候变化主要工作,并详细介绍了各省的特色工作。会议同时围绕华东区域应对气候变化科技创新团队建设、课题项目的联合申请、区域气候变化交流信息共享等问题展开热烈讨论。研讨会建议建立区域性的气候变化合作交流共享机制,实现气候变化国内外学术培训交流、气候变化情景预估数据和方法等方面的信息共享,增强创新团队整理实力;针对各省的特色工作以及气候变化预估、风能太阳能等可再生资源开发利用、卫星遥感监测、海岸带等领域,开展联合研究,建立以项目为纽带的定向交流合作。

    华东区域气候变化科技创新团队创建于2013年,由华东各省市气象局气候变化研究方面的骨干力量组成,团队以城市应对气候变化重大问题为核心,集中力量开展联合科技攻关,提升城市应对气候变化政策和咨询服务能力。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者