网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化工作进展 > 查看正文

中英重大合作项目中国繁荣基金“上海市防汛领域适应气候变化对策研究”项目启动会在上海气象局召开

  • 发布日期:2015-05-18
  • 浏览次数:

  •     为贯彻落实国家发改委颁布的“国家适应气候变化战略”建设上海城市基础设施极端天气气候事件防御适应试点示范工程,以及上海市气象局加强城市适应气候变化适应能力和国际合作交流要求,提升上海市适应气候变化防汛除涝工作水平,中英项目中国繁荣基金“上海市防汛领域适应气候变化对策研究”项目启动会于2015年5月14日-15日在上海市气象局召开。

        在中国气象局与英国哈德莱中心签署合作备忘录的基础上,上海市气候中心于2015年4月成功申请到繁荣基金中英合作项目—“上海市防汛领域适应气候变化对策研究”的资助,并与英国哈德莱中心气象局(Met Office Hadley Center)以及伦敦大学亚非学院(Department of Finance and Management Studies, SOAS, University of London)达成了项目合作协议。

        本次会议邀请了国家气候中心、上海市水利工程设计研究院有限公司、英国哈德莱中心、伦敦大学亚非学院及上海市气象局等单位专家领导出席。会议围绕着气候变化未来情景预估研讨、城市积涝灾害与风险研讨及项目合作内容商定三个主题展开讨论。会上来自哈德莱中心的科学顾问主管Dr. Steven Wade和Dr.Erasmo Buonomo,以及上海市气候中心的科研人员分别汇报了伦敦、上海市气候模式区域降尺度研究进展及气候变化城市洪涝风险管理适应对策研究。会议达成了既定目标,圆满结束。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者