网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

加拿大可再生能源发电比例已达66%

  • 发布日期:2017-08-07
  • 浏览次数:

  •     加拿大国家能源委员会的最新报告显示,加拿大全国的发电量中,可再生能源发电已占66%的比例。

        加拿大是世界上第二大的水力发电国,其水力发电占世界总发电量的10%。报告显示,2015年加拿大约有60%的发电来自水力发电,其余的来自风力、太阳能、生物质能。世界上只有五个国家:挪威、新西兰、巴西、奥地利和丹麦,利用类似或更多的可再生能源进行发电。

        报告指出,2015年加拿大的电力来自水力发电,特别是来自大型机组。这种类型的水电是加拿大发电组合的重要组成部分,因为它可以节省能源,缓和间歇性可再生能源的波动。报告称,河流项目不需要水库,对水流的破坏性较小,但运行规模更小。2005—2015年,风电容量增加了20倍,但风力发电的间歇性仍然是一个普通的挑战。克服这个困难的一个方法是通过与邻近的电力管辖区域进行交易电力来帮助缓解发电波动。这一战略使丹麦能够使风力发电提供50%的电力,生物质提供了约占全国电力的2%,而太阳能仅占0.5%。

        报告称,其他可再生能源技术,如海上风电、潮汐能和地热能,在加拿大还没有大幅度的增长,但仍具有潜力。在加拿大西部和东部沿海地区正在提出海上风力发电项目,新斯科舍已经建有一座20兆瓦的潮汐发电设施。在加拿大西海岸可能实现大规模的地热能源发电。北部地区也正在考虑热电联产的地热项目。报告指出,可再生能源成本更具竞争力,其低碳排放也是符合当前政策的优先事项。因此,可再生能源发电预计将在加拿大和海外将不断增加。(来源:中国能源网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者