网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

贝莱德智库:气候变化成为重要市场因素

  • 发布日期:2017-01-09
  • 浏览次数:

  •     贝莱德智库在9月8日发布的最新报告中指出,投资者已经不能再对气候变化坐视不理,与气候相关的监管措施和科技革新如今已势不可挡,在进行投资分析时,气候意识成为了其中的重要考虑因素。

        贝莱德智库剖析了与气候相关,并正与日俱增的四大市场风险,包括:与发电、电力储存和能耗相关的科技革新,正影响现有的商业模式;监管层加强法律监管力度,致力于减少碳排放及提高能源利用率;极端气候的出现会更为频繁;社会各界的呼声更高,要求企业在日常营运、机构做出投资决策时,提高对气候变化的意识。

        贝莱德智库高级董事华逸文表示,该机构认为,投资者一直误以为气候风险因素遥不可及,因此一直没有充分理解,甚至是低估了相关因素的影响。然而,随着各国政府和企业更加致力于应对气候变化所带来的风险,这种观念正在转变。转型至低碳经济的步伐与过程,或将对部分投资组合构成风险。但对于理解此类议题的投资者而言,将能更好地把握这些发展所带来的机会。(来源:中国证券报)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者