网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

人民币气候债券首次在巴黎发行

  • 发布日期:2018-03-05
  • 浏览次数:

  •     中国银行巴黎分行发布新闻公报说,中国银行巴黎分行2017年11月15日晚成功发行覆盖人民币、欧元、美元三个币种的气候债券。据介绍,这是人民币品种的气候债券首次在巴黎发行。

        公报说,此次发行的气候债券得到国际气候债券倡议组织的贴标认证,包括固定和浮动两个汇率品种,期限分别为三年和五年。三个币种的债券发行金额分别为10亿元人民币、7亿欧元和5亿美元,总计等值15亿美元。

        公报说,此次发行的债券得到全球投资者的广泛关注,超过230个投资机构参与认购,认购倍数达到2.6倍,募集的资金将用于建设清洁交通、可再生能源等绿色产业项目。

        据中国银行巴黎分行工作人员介绍,这些气候债券预计最早于2017年11月底前在位于巴黎地区的欧元区最大证券交易所——泛欧证券交易所上市。(来源:2017年11月29日新华网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者