网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

澳大利亚呼吁向太平洋岛国提供更多援助应对气候变化

  • 发布日期:2017-01-04
  • 浏览次数:

  •     澳大利亚乐施会9月6日发布名为《巴黎之后:太平洋岛国的气候经费》的报告称,澳大利亚应向太平洋岛国提供更多援助,协助其更好地应对气候变化。

        澳大利亚自2010年以来每年为应对气候变化拨款2亿澳元(约合10.2亿元人民币),但在去年达成气候变化《巴黎协定》后,澳大利亚宣布2016年拨款维持现状,不再增加。澳大利亚应对气候变化的预算明显不足。

        澳大利亚乐施会首席执行官海伦·索克表示,虽然在应对气候变化问题上需要太平洋岛国自身发挥主导作用,但是澳大利亚作为最强有力的邻居也要为这些岛国提供资金支持。在未来的数十年里,这些太平洋岛国将面临气候变化升级,整个国家的人民可能被迫离开自己的家园,失去他们的生计,澳大利亚作为一个富有的、该地区最大的国家,有责任帮助这些脆弱的邻居。

        与其他发达国家相比澳大利亚在气候经费上的支出是不足的,政府应该增加这方面的预算。索克最后呼吁澳大利亚政府到2020年将应对气候变化的预算增加到32亿澳元(约合163亿元人民币)。(来源:新华社)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者