网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

绿色气候基金批准了危地马拉高地适应气候变化的项目

  • 发布日期:2018-11-07
  • 浏览次数:

  •     10月19日,绿色气候基金(GCF)批准投资2200万美元,‚在危地马拉高原上游流域建立生计对气候变化的适应能力。‛这项工作由危地马拉环境和自然资源与国家森林研究所和农业和畜牧业部合作,由世界自然保护联盟,国际自然保护联盟实施,作为GCF认可的实体。
        危地马拉环境和自然资源部部长阿方索·阿隆佐·巴尔加斯强调:‚我们赞扬绿色气候基金理事会决定批准该项目,这将有可能提高最易受气候影响的地区的社区适应气候变化能力。我们将与高地市政当局和社区合作,为上游社区和下游城市的重点流域补给提供全面的解决方案。该项目还促使危地马拉政府坚定承诺,以实现对《巴黎协定》可持续和有弹性的未来的承诺,并推动实施适应和减缓气候变化国家计划。‛
        该项目的主要目标是通过扩大基于生态系统的适应行动,减少气候变化对选定流域水文循环的影响。这将有助于改善水的补给和生产,并提高人口和生态系统对气候变化的适应能力。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者