网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

2080年海平面上升或淹没英国沿海150万户家庭

  • 发布日期:2018-12-17
  • 浏览次数:

  •     近日一份报告警告称,由于全球变暖导致海平面上升,到2080年,英国150多万处沿海地区的房产将面临洪水的危险。报告称,海平面上升3英尺将使洪水和风暴潮更加猛烈,导致悬崖崩塌。到2080年,10万处悬崖顶部的房产将面临山体滑坡的危险。1000英里的主要道路、400英里的铁路线和92个车站受到威胁。此外,55个旧堆填区可能受到影响,导致它们将其潜在危险物质泄漏到海洋中。
        英国有22个政府‚海岸线管理计划‛来应对洪水和海岸侵蚀的威胁。它们依靠加固混凝土防波堤或建造新防波堤来坚守阵地。但英国政府咨询小组气候变化委员会表示,其耗资巨大,并不经济。气候变化委员会专家吉姆·霍尔教授说:“洪水和海岸侵蚀的风险已经非常大,还可能会变得更糟。政府需要与小的沿海社区和村庄进行坦诚对话,在这些地方,很难找到经济理由来继续坚持下去。”英国国家气候变化委员会副主席、剑桥的布朗男爵夫人称,“我们目前保护海岸线的方式实在不合适。这是一个警钟。政府应该考虑推出一项保险计划,以保护面临侵蚀的房产。”

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者