网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

全球气温连续16个月创新高

  • 发布日期:2016-12-05
  • 浏览次数:

  •     美国国家海洋和大气管理局9月20日称,今年8月全球陆地与海洋表面温度比上世纪平均值高出0.92摄氏度,比2015年上一个最热8月高出0.05摄氏度,是有记录以来气温最高的8月,也是全球连续第16个月打破单月最高气温纪录,这是137年气温史上持续时间最长的此类纪录。

        气候科学家指出,燃烧化石燃料促使这股温度上升趋势,这增加了会把热困在地球大气中的温室气体排放。今年上半年使太平洋环赤道地区温度升高的厄尔尼诺现象,又让高温趋势加剧。

        美国大陆东北部、南美洲北部、非洲中部和南部、俄罗斯西部部分地区、印度南部、中国、亚洲东南部和印度尼西亚的6月气温均创下同期最高。从大陆看,非洲和亚洲经历了最热的8月,南美洲经历了史上第二热的8月,北美洲和欧洲的8月气温分别排名历史第6和第10,只有大洋洲排在第19名。(来源:中新网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者