网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页互动交流来信回复 > 查看正文

台风预警和大风预警,有什么区别吗?


【时间: 2018年7月22日】 【字号: 小 


来信内容:
您好,台风预警和大风预警有什么区别?比如台风黄色警报与大风黄色警报,哪个级别高?政府所对应的应急救援级别是怎么样的?
2018年7月22日
回复内容:
各类预警信号标准: 台风蓝色:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达6级以上,或者阵风8级以上并可能持续。 台风黄色:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续。 台风橙色:12小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续。 台风红色:6小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达12级以上,或者阵风达14级以上并可能持续。 大风蓝色:24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风8级以上;或者已经受大风影响, 平均风力为6~7级,或者阵风8级并可能持续。 大风黄色:12小时内可能受大风影响,平均风力可达8级以上,或者阵风9级以上;或者已经受大风影响, 平均风力为8~9级,或者阵风9~10级并可能持续。 大风橙色:6小时内可能受大风影响,平均风力可达10级以上,或者阵风11级以上;或者已经受大风影响, 平均风力为10~11级,或者阵风11~12级并可能持续。 大风红色:6小时内可能受大风影响,平均风力可达12级以上,或者阵风13级以上;或者已经受大风影响,平均风力为12级以上,或者阵风13级以上并可能持续。 从标准来看,预警时效、风力均有所不同,且台风预警信号主要是指受台风影响造成的大风,一般还会伴有降水的影响。各个政府部门根据职责不同,有相应的灾害性天气应急预案。
2018年7月22日

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者