网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页互动交流来信回复 > 查看正文

2017年上海夏天会比2016更热吗?


【时间: 2017年4月26日】 【字号: 小 


来信内容:
领导您好,由于去年工作性质需要露天作业 气象预报预报39度 40度最多 可是我们自带温度计(环境检测设备)都上到48度左右了 。请问今年气温还会那么极端吗?
2017年4月26日
回复内容:
您好!根据目前气候监测信息显示,我国前冬气候异常偏暖(1961年以来最暖的冬季)、降水偏少,本市前冬气温偏高(平均气温达8.3℃,创历史最高值)、降水正常。目前预计今年汛期(6-9月)高温日数较常年偏多,极端高温在39-40℃左右。由于气候预测和每日天气预报的技术方法不同,长期时段的气候预测还会根据最新的天气气候监测情况做调整,请市民朋友们持续关注上海市气象局发布的天气预报。 另外,全世界气象部门预报的气温都是在规定的观测环境下百叶箱内的气温(为了方便全球比对、统一标准),与人群的体感温度、路面温度、阳光直射下的气温有很大的不同。 谢谢您的关注和支持!
2017年4月26日

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者