切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

浦东气象台开展冬季观测预报预警服务学习

  • 发布日期:2016-11-16
  • 浏览次数:

  • 上海市浦东新区气象台于1116日开展了冬季观测预报预警服务学习,气象台全体业务人员集中学习了秋冬季预警信号制作发布的注意事项和地面综合观测注意事项。

    1、根据秋冬季的天气特点,全体业务人员重新学习了《浦东新区气象局台风、暴雨和暴雪、道路结冰红色预警信号发布与解除工作流程》和《浦东新区气象台预警信号发布、解除业务流程》,尤其是大雾、暴雪、道路结冰、寒潮、大风、霜冻等灾害性天气预警信号的发布。强调了预警发布的时效性,细化了预警发布流程和相关人员的工作职责,要求值班人员要有强烈的责任心,认真负责,时刻关注天气变化,发布预警信号一定要按照流程操作,及时准确。

    2、根据冬季观测的特殊性,全体业务人员再次学习了冬季霜、雪等天气观测时需注意的事项,详细解读了初霜的观测、预报用语,积雪加密观测的观测方法、记录和发报原则等,降雪加密观测的相关注意事项,强调当有特殊天气发生时,业务人员要提高警惕、认真观测、记录。

    大家通过学习预警信号发布规范、霜和雪的观测方法,充分讨论相关注意事项,进一步提高了认识,强化了业务能力,为做好秋冬季气象观测预报预警服务打下基础。

    1.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:浦东新区气象局 地址:上海市浦东新区锦绣路951号 版权所有:上海市气象局
电话:021-58330188 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者